Oktober 2017 - Paulaner Zwickel

Neu im Sortiment: Paulaner Zwickel 20 x 0,40 L

Das ursprüngliche Brau­ver­fahren und der bewusste Ver­zicht auf moderne Filtrations­verfahren sind es, die unser Zwickl so voll­mundig und dabei herr­lich süffig machen.

Das an­genehm fruchtige, wenig herbe Hopfen­aroma ver­dankt unser Zwickl dem Ein­satz von feinstem Hersbrucker Hopfen. Der Name Zwickl leitet sich vom Zwickl­hahn ab: ein kleiner Probe­hahn am Lager­tank, der es dem Brau­meister erlaubt, während der Aus­reifung des Gersten­saftes sein Bier zu kosten, bevor in Flaschen oder Fässer ab­ge­füllt wird. Dieser Vor­gang wird auch Zwickeln genannt. Meist hatte auch nur der Brau­meister selbst und keiner der Gesellen einen Schlüssel zum „Zwickel­hahn“, so dass ihm das „Zwickeln“ allein vor­behalten war. Mit dem Paulaner Zwickl kommt jetzt jeder in den Genuss dieses echten und un­ver­fälschten Geschmacks­erlebnisses. Neun Sude und über ein Jahr Ent­wick­lung haben wir uns Zeit ge­nommen, bis unsere Brau­meister mit dem Er­geb­nis zu­frieden waren: ein gold­gelbes Zwicklbier mit fruchtigem Hopfen­aroma und einer feinen Malz­note. (Quelle: https://www.paulaner.de/produkte/paulaner-zwickl )