Neu im Sortiment: Grüner Veltliner 0.75 / Blauer Zweigelt 0.75 L
Grüner Veltliner Qualitätswein trocken 0,75 | |||||||
Region: | Burgenland | ||||||
Qualität: | Österreichischer Qualitätswein | ||||||
Erzeuger: | Genossenschaft Seewinkel | ||||||
Rebsorte: | Grüner Veltliner | ||||||
Farbe: | weiß | ||||||
Charakterisierung: | Hellgelbe Farbe mit grünlichen Reflexen. Aromenvielfalt umfasst frisch-fruchtige Zitrusanklänge, Noten von grünem Apfel, Birnen, Pfirsich, saftige Melonen sowie eine dezente Würze. Sehr elegant, schöne Finesse und Mineralik, angenehmes Säurespiel. | ||||||
Serviertemperatur: | 10- 12 °C | ||||||
Serviervorschlag: | Zu Fleisch und Fischgerichten, Wurst und Käse | ||||||
Lagerfähigkeit: | Bis zu 2 Jahren | ||||||
Allergenkennzeichnung: | enthält Sulfite | ||||||
Analytische Daten: | |||||||
Alkohol: | ca. 12,0 | % Vol. | |||||
Restzucker: | ca. 2,2 | gr./l | |||||
Säure: | ca. 6,0 | gr./l |
Zweigelt Qualitätswein trocken 0,75 | |||||||
Region: | Burgenland | ||||||
Qualität: | Österreichischer Qualitätswein | ||||||
Erzeuger: | Genossenschaft Seewinkel | ||||||
Rebsorte: | Blauer Zweigelt | ||||||
Farbe: | rot | ||||||
Charakterisierung: | Intensives Rubinrot mit violettem Schimmer; im Bukett sortentypische Noten von Sauerkirsche und Pflaume, würzige Anklänge von weißem Pfeffer; am Gaumen wiederum fruchtbetont mit gut ausbalancierter Säure und samtiger Tanninstruktur; langes Finish | ||||||
Serviertemperatur: | 14 - 16 °C | ||||||
Serviervorschlag: | Zu kräftigen Suppen, Schwein, Kalb und Wild, Hartkäse, Pasta, Pizza | ||||||
Lagerfähigkeit: | Bis zu 2 Jahren | ||||||
Allergenkennzeichung: | enthält Sulfite | ||||||
Analytische Daten: | |||||||
Alkohol: | ca. 12,0 | % Vol. | |||||
Restzucker: | ca. 3,5 | gr./l | |||||
Säure: | ca. 4,6 | gr./l | |||||